+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Путин повысил пенсии в 2 раза

Владимир Путин подписал закон, согласно которому меняется порядок расчета надбавок к пенсии участников Великой Отечественной войны. решено ежегодно "подтягивать" эти проценты на два пункта - и так.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

За Путина? Без пенсии

путин повысил пенсии в 2 раза
На рублей в среднем увеличатся пенсии ветеранов Великой Отечественной Путин повысил пенсии ветеранам Трамп стал дедушкой в й раз Из "Истории игрушек 2" вырезали неоднозначную сцену.

Закон об изменении системы расчета доплат к пенсиям ветеранов подписал президент России Владимир Путин. На этот рост выделается 950 миллионов рублей в 2019 году. В последующие годы на выплаты будет выделено до миллиарда 420 миллионов рублей. Закон разработан в связи с указом президента о приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мероприятиях.

Закон вступил в силу с 1 мая, сообщает РИА Новости. Пенсии вырастут из-за отмены действующего сейчас ограничения размера денежного довольствия. Повышение пенсий ждет фронтовиков, принимавших участие в боевых действиях в составе действующей армии, а также тех, кто награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Пенсии вырастут и у инвалидов с детства, которые получили ранения, контузии или увечья, связанные с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. По действующему законодательству, участникам Великой Отечественной войны полагаются меры соцподдержки, в том числе льготы по пенсионному обеспечению в виде надбавок, увеличений и повышений пенсии или возможность получения двух пенсий сразу — страховой по старости и по инвалидности.

Уволенным с военной или приравненной к ней службы пенсии исчисляются из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, учитываемого при исчислении пенсий оклад по должности, оклад по воинскому специальному званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет.

Пенсии вырастут в два раза

Email Вот уже закончился второй месяц, как российские пенсионеры, по уверениям правительства, должны начать жить достойно. На все про все, по его подсчетам, должно хватить тысячи рублей, которую, в среднем, и должны были прибавить к каждой пенсии. И на второй месяц новой пенсионной жизни даже президент признал: вышла ошибка, и более пяти миллионов пенсионеров не только не получили обещанной прибавки, у некоторых… пенсия наоборот уменьшилась!

Как это произошло? Но в этом случае региональные власти обязаны доплачивать ему до минимального прожиточного уровня пенсионера в данном регионе.

И вот ведь совпадение! А где-то и вовсе уменьшилась. В самых богатых регионах такие пенсионеры получили прибавку в 50-100 рублей в лучшем случае, и это вместо обещанной тысячи! И у них это вполне получилось: пенсионерам в итоге не доплатили миллиарды рублей. Впрочем, президент Владимир Путин в своем послании назвал это обычной бюрократической ошибкой. Например, в Белгороде, пенсионный минимум в этом году не изменился, и составляет, как и в прошлом, 8163 рубля. И предложим, расчетная пенсия пенсионера составляла 7300 рублей.

С 1 июля, когда этот закон обещают принять, его пенсию пересчитают и прибавят 515 рублей не к начисленной пенсии, а к итоговой. То есть с 1 июля его пенсия составит 8678 рублей. Не обещанная тысяча, конечно, но все-таки больше нуля. Но в чем хитрость? А в том, что вместо решения проблемы, когда региональные власти отказываются повышать даже на уровень инфляции нынешний, совершенно издевательский минимальный прожиточный минимум пенсионера, федеральные власти ограничиваются разовой выплатой.

Если они, конечно, будут. С 2014 года начисленная пенсия и социальная доплата приходит двумя выплатами, и зачастую бывает, когда они приходят с разрывом по времени.

То есть, например, в начале месяца пенсионер получает пенсию, которую ему перечислил ПФР, а вторую часть — получит в конце месяца. На что он живёт те дни, пока денег ещё не зачислили, в отделениях соцзащиты не заморачиваются.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсий неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума.

С военных пенсий сняли ограничения

Смотреть комментарии Распечатать Почему президент Владимир Путин вопреки своему обещанию сразу после выборов поднимает пенсионный возраст? Обсуждают Олег Смолин, Алексей Михайлов, Евгений Гонтмахер, Леонтий Бызов Правительство во главе с Дмитрием Медведевым объявило о плане поэтапно поднять возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Социальные пенсии хотят платить только с 70 лет.

Имеющая большинство в Государственной думе "партия" "Единая Россия" уже поддержала это решение хозяев страны.

За него высказался и глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Глава "Комитета гражданских инициатив" ставит во главу угла пополнение бюджета за счет граждан: "Первый год это будет больше 100 млрд рублей, потом это каждый год будет наращиваться. К 2024 году в нынешних ценах это будет примерно триллион рублей в год".

Презентовавший себя доселе как "системный либерал" Кудрин утверждает: "Люди, которые проработают чуть больше, получат более достойную пенсию".

На самом деле, проработав дополнительно 5 лет, в среднем мужчины потеряют до 1 миллиона рублей, женщины за 8 лет — 1,7 миллиона. К тому же до 65 лет в России пока не доживает половина мужчин. Протесты в России. Видимо, делается расчет на наркотизацию населения футбольным шоу. Непарламентские оппозиционеры резко критикуют это решение как еще одно доказательство обмана народа со стороны президента Путина, ведь еще в 2005 году Путин заявил, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет.

Алексей Навальный давно предлагает пополнить пенсионный фонд за счет доходов "Газпрома", "Роснефти" и других путинских госкорпораций. Зачем президентская власть срочно повышает пенсионный возраст и НДС. Можно ли обойтись без этого решения? Является ли крах пенсионной системы платой за войну в Украине и Сирии? Ведет передачу Михаил Соколов. Михаил Соколов: Правительство Дмитрия Медведева объявило о плане поднимать со следующего года возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Этот ход Кремля обсудят сегодня наши гости. Почему же российская власть сразу после переизбрания Владимира Путина так срочно, в лоб поднимает пенсионный возраст, и еще будет изменен налог на добавленную стоимость? Евгений Гонтмахер: Вы сами упомянули, это имеет прямую связь с тем, что только что прошли президентские выборы, Владимир Владимирович получил очень хороший результат. Кстати говоря, как все подчеркивают, в крупных городах и в Москве.

Видеоверсия программы Михаил Соколов: Ничего не говоря об этих экспериментах. Евгений Гонтмахер: Кроме того, что его рейтинг уже достаточно давно тефлоновый, ничего к нему не прилипает, у нас, видимо, считают, что тефлоновое население, которое все спокойно принимает. Например, платежи за капремонт ввели обязательные, довольно приличные суммы люди платят — ничего, никакой реакции.

Новые налоги ввели на недвижимость по коммерческим основаниям, которые существенно выше, чем до этого, — спокойно. С бензином сейчас ситуация — ну, возмущаются. Это первая причина, что, видимо, там, где принимали это решение, конечно, принимал он сам лично, они считают, что люди спокойно все примут, поворчат и успокоятся. Второе — это признание того, что никакого экономического роста в ближайшей перспективе в России не будет. Потому что если послушать эти планы о прорывах, о которых Путин говорил, майские указы, темпы роста выше мировых и прочее, то, казалось бы, деньги должны политься потоком в нашу экономику, и тогда многие проблемы, в том числе пенсионные, можно было бы как-то решать.

Я так понимаю, что этого не будет. Многими решениями и по НДС, и по пенсионному возрасту это признано. Потому что это в чистом виде, это не скрывается, дополнительные доходы в бюджет, экономия нынешних расходов. Михаил Соколов: То есть банальное наполнение бюджета за счет граждан. Евгений Гонтмахер: Да, это подготовка, видимо, к каким-то более сложным временам. Наш Резервный фонд закончился, но есть еще Фонд национального благосостояния. Я так понимаю, что не ахти какая ситуация в экономике, кто его знает, что дальше будет, и вот решили еще немножко пополнить закрома родины за счет прежде всего населения.

Вот все причины. Михаил Соколов: Каков экономический смысл в этих решениях? Алексей Михайлов: Во-первых, я хотел бы сказать, что у каждого человека, кому 59 лет, просто взяли и отобрали пенсию за год. Пенсия за год составляет в среднем по стране пусть 14 тысяч, умножаем на 12, мы получаем порядка 180 тысяч рублей отобрали у каждого из кармана. Михаил Соколов: У кого четыре года прибавится или пять, у него отобрали, если он доживет, миллион. Алексей Михайлов: Миллион рублей отобрали у человека.

Миллион рублей, что это такое? Это две машины можно поменять. Это первый взнос за квартиру, даже в Москве можно купить такую квартиру. Это просто взяли и вынули у людей из кармана. Вспомним, что медианная зарплата у нас в стране 23—25 тысяч рублей.

Это значит, половина населения нашего получает меньше, чем 25 тысяч рублей. Пенсии 14 тысяч. То есть у половины населения отобрали от трети до половины их доходов, причем у тех, кому выходить на пенсию, у тех, кому будет 60.

А что это дает бюджету? Два миллиона пенсионеров умножаем на эти 190 тысяч, получаем 350 миллиардов. Что такое 350 миллиардов для бюджета? Это пара процентов доходов. Зачем такое крохоборство? Для половины населения страны это половина их доходов, отобрать у них половину или треть доходов.

Это в голове у меня, честно говоря, не укладывается. Михаил Соколов: Это экономическая безграмотность или политический волюнтаризм? Алексей Михайлов: Это абсолютно политический волюнтаризм.

Поговорка очень простая и действует точно так же, как и во всем мире: дайте политикам волю, и вы найдете их руки в своих карманах. Вопрос не зачем, вопрос — почему. Потому что могут. Потому что после таких выборов они могут сделать все что хотят. Если они хотят отжать какие-то 400 миллиардов, что для бюджета ерунда полная.

Вы знаете, какой у нас профицит бюджета за первые пять месяцев — 450 миллиардов. Михаил Соколов: Цена нефти пошла вверх. Алексей Михайлов: Да не пошла она. У нас нет никакой проблемы в государственных финансах, у нас нет дефицита бюджета. С какой стати половина населения страны должна идти на такие жертвы?

У нас война какая-то происходит? Михаил Соколов: Две войны — с Украиной и в Сирии. Алексей Михайлов: Мы не признаем ни ту, ни другую.

Из Сирии мы войска вроде как вывели три раза, а на Украине у нас вообще их не было. Вопрос не в этом, вопрос абсолютно в другом. Первое — профицит бюджета. Второе: вы знаете, сколько у Минфина денег? У Минфина вы не найдете информацию, а Центробанк — ему деваться некуда, он свой баланс публикует, и там есть средства правительства. У правительства на счете 6,6 триллиона рублей. Михаил Соколов: Мало ли что случится, раз — и заплатили.

Алексей Михайлов: Просто пошли доходы нефтяные, за четыре месяца этого года правительство набрало больше полутора триллионов рублей в свои неофициальные резервы.

У нас правительство купается в деньгах, у нас у правительства нет ни малейшей проблемы с государственными финансами. Зачем нам устраивать всю эту социальную катавасию? Михаил Соколов: Вы-то не устраиваете, зачем говорить "нам"? Это они все-таки устраивают с нами. Алексей Михайлов: Я живу в этой стране, я россиянин. Я не голосовал за Путина, но народ проголосовал. Михаил Соколов: А вы уверены? Алексей Михайлов: Даже с учетом фальсификаций, даже если посчитать по математике, Путин все равно победил.

Михаил Соколов: Давайте мы Леонтия Бызова спросим, каковы настроения народные. Я не знаю, Институт социологии проводил ли какие-то исследования в этом направлении. Леонтий Бызов: Удивительно, если бы цифры были иные. Подобные вопросы, это говорят социологи с не вполне сбалансированными закрытиями, не являются очень информативными. Потому что из вопроса совершенно непонятно, есть ли какие-то плюсы, для чего это делается, видны одни минусы.

Естественно, люди на это реагируют. Недовольство, меня гораздо больше интересует реальный уровень недовольства после этого. Уровень недовольства пока, если судить по тому, что какая набирается статистика в социальных сетях, то уровень недовольства зашкаливает все мыслимые пределы. Складывается ощущение, что это просто так добром не кончится, это кончится очень плохо.

С началом его реализации ежемесячные выплаты фронтовикам, получающим военные пенсии, в среднем увеличатся на 9,5 тысячи рублей. ПФР объяснил, как ветеранам будут выплачивать по 10 тысяч рублей Поскольку к ветеранам войны относится несколько категорий людей, чья жизнь пришлась на Великую Отечественную, сразу уточним: новая финансовая практика коснется не всех.

Она распространится на военных пенсионеров, принимавших участие в боях в составе действующей армии, партизан и подпольщиков, тех, кто награжден медалью "За оборону Ленинграда", а также инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе войны. Уже известно, что на повышение их пенсий правительство РФ выделит в этом году 950 миллионов. А с будущего года - еще до 1,42 миллиарда. Как будут распределяться эти средства? Напомним, что в отношении ветеранов - военных пенсионеров в России действует финансовая система, предусматривающая три вида повышения пенсионных выплат: за счет увеличения надбавок к ним, роста самих ежемесячных начислений и совмещения выплат по старости с пенсией по инвалидности.

Поскольку среди "фронтовой" категории пенсионеров немало бывших кадровых военных, их ежемесячные начисления рассчитывают по уровню денежного довольствия соответствующей категории служивых. То есть, чем выше были у человека перед отставкой воинское звание, должность, выслуга лет, тем солиднее пенсию ему начислили после увольнения и тем заметнее она растет. На повышение пенсий фронтовиков в этом году выделят 950 млн рублей Однако когда в 2012 году вступил в силу новый Закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" делить ветеранов по категориям не стали.

Что фронтовики, что не воевавшие пенсионеры-отставники стали получать частично урезанную пенсию - 54 процента от увеличенных армейских окладов и надбавок.

Чтобы постепенно компенсировать ветеранам недоплаченные деньги, было решено ежегодно "подтягивать" эти проценты на два пункта - и так до полной положенной им по новому закону суммы выплат. Но и по данному решению позже пошли корректировки. Так, из-за экономических проблем, в том числе связанных с санкциями против России, реализацию утвержденной по военным пенсионерам финансовой схемы то и дело замораживали.

Поэтому рост ежемесячных выплат ветеранам так и не набрал планируемых темпов. На что пенсионеры начали массово менять дачные участки Пожилые люди оказались в непростой финансовой ситуации. И если относительно недавно вышедшие на пенсию служивые ее как-то выдерживают, то времени дожидаться всех положенных выплат у участников Великой Отечественной войны просто нет.

Ведь самым молодым из них - за девяносто. Вот и решило государство помочь таким людям. По закрепленным в новом законе правилам, двухпроцентная планка при повышении ежемесячных начислений фронтовикам упразднена. Отныне пенсии им станут выплачивать полностью - по реальному на данный момент денежному довольствию соответствующей категории военнослужащих. Эта статья является комментарием к:.

Владимир Путин подписал закон, согласно которому меняется порядок расчета надбавок к пенсии участников Великой Отечественной войны. решено ежегодно "подтягивать" эти проценты на два пункта - и так.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Путин ПОВЫСИЛ пенсии!Новая ПОДАЧКА пенсионерам России?03.04.19


Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий